Programa incentiva a levar para casa comida que sobrou do pedido no restaurante
23 de junho de 2016 1409 Visualizações

Programa incentiva a levar para casa comida que sobrou do pedido no restaurante

No último dia 23, a regional noroeste da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) deu início ao Programa “Peça para levar”, em parceria com a Associação Comercial e Empresarial de Maringá (ACIM), Programa Empreender e Maringá Convention & Visitors Bureau. Por meio da ação, consumidores de restaurantes serão incentivados a levarem para casa as sobras dos pratos pedidos, como forma de diminuir o desperdício de alimentos e geração de lixo orgânico.

“Há diversas formas de desperdício de alimentos, e esse programa é uma maneira de ajudar a diminuir isso. Já é uma tendência as pessoas pedirem para levar embora, mas queremos ampliar. Muitas vezes o cliente pede um prato em nosso restaurante, não aguenta comer tudo e não quer levar ou se sente constrangido em pedir para levar. Ele pagou pelo prato e tem todo direito e pedir”, diz a presidente da Abrasel Noroeste e proprietária do Boteco do Neco, Deborah Kemmer.

Com o programa, os garçons e atendentes vão oferecer aos clientes um caixa do “Peça para levar”. “O próprio cliente poderá montar e ele mesmo arrumar o que deseja levar. Trata-se de um programa socioambiental de conscientização e de mudança cultural. Imagine quanta comida pode deixar de virar lixo? E ainda tem o ônus da destinação correta do lixo orgânico, que pode diminuir se reduzirmos o desperdício”, ressalta Deborah. No Boteco do Neco, por exemplo, por semana são descartados cerca de 100 quilos de lixo orgânico, incluindo perdas internas e sobras. No mundo, de 30% a 40% dos alimentos produzidos não são consumidos

Restaurantes da cidade ainda estão aderindo ao programa. Todos os estabelecimentos podem participar, basta adquirir os kits com caixa, descanso para copo e bótons. Quem participar também vai receber orientações para o treinamento de garçons e atendentes.

Para aderir é preciso entrar em contato com a secretaria executiva da Abrasel pelo telefone (44) 9964-7774 ou pelo e-mail secretarianopr@abrasel.com.br.

 

Lançamento

ACIM (auditório Ângelo Planas – 1º Andar), na Rua Basílio Sautchuk 388

Quinta-feira (23), às 10h

Presenças devem ser confirmadas até quarta-feira (22) pelo telefone (44) 3025-9671 ou (44) 3025-9620

Comentários

comentários

Sobre o autor

Você também poderá gostar

Notícias

Macuco realiza feira de arte e cultura na Casa da Vó Bar

Quem é de Maringá já deve ter ouvido falar da Macuco, a Maringá Cultural Cooperativismo, ou de alguns de seus projetos. A cooperativa tem como propósito propor ou produzir infraestrutura

Notícias

Editoras independentes levam a maioria das categorias no Prêmio Biblioteca Nacional

Foi das editoras independentes o protagonismo no Prêmio Biblioteca Nacional deste ano. Casas pequenas, como a Abacate ou a Mondrongo, levara sete das nove categorias do troféu literário. Os resultados

Destaque

Reconhecimento garante realização da 3ª edição do Festival Magias do Ingá

2ª edição, realizada no último final de semana, registrou a participação de 1.500 pessoas em dois dias de apresentação  De um simples desejo a um grande projeto de acesso a