Programa incentiva a levar para casa comida que sobrou do pedido no restaurante
23 de junho de 2016 1229 Visualizações

Programa incentiva a levar para casa comida que sobrou do pedido no restaurante

No último dia 23, a regional noroeste da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) deu início ao Programa “Peça para levar”, em parceria com a Associação Comercial e Empresarial de Maringá (ACIM), Programa Empreender e Maringá Convention & Visitors Bureau. Por meio da ação, consumidores de restaurantes serão incentivados a levarem para casa as sobras dos pratos pedidos, como forma de diminuir o desperdício de alimentos e geração de lixo orgânico.

“Há diversas formas de desperdício de alimentos, e esse programa é uma maneira de ajudar a diminuir isso. Já é uma tendência as pessoas pedirem para levar embora, mas queremos ampliar. Muitas vezes o cliente pede um prato em nosso restaurante, não aguenta comer tudo e não quer levar ou se sente constrangido em pedir para levar. Ele pagou pelo prato e tem todo direito e pedir”, diz a presidente da Abrasel Noroeste e proprietária do Boteco do Neco, Deborah Kemmer.

Com o programa, os garçons e atendentes vão oferecer aos clientes um caixa do “Peça para levar”. “O próprio cliente poderá montar e ele mesmo arrumar o que deseja levar. Trata-se de um programa socioambiental de conscientização e de mudança cultural. Imagine quanta comida pode deixar de virar lixo? E ainda tem o ônus da destinação correta do lixo orgânico, que pode diminuir se reduzirmos o desperdício”, ressalta Deborah. No Boteco do Neco, por exemplo, por semana são descartados cerca de 100 quilos de lixo orgânico, incluindo perdas internas e sobras. No mundo, de 30% a 40% dos alimentos produzidos não são consumidos

Restaurantes da cidade ainda estão aderindo ao programa. Todos os estabelecimentos podem participar, basta adquirir os kits com caixa, descanso para copo e bótons. Quem participar também vai receber orientações para o treinamento de garçons e atendentes.

Para aderir é preciso entrar em contato com a secretaria executiva da Abrasel pelo telefone (44) 9964-7774 ou pelo e-mail secretarianopr@abrasel.com.br.

 

Lançamento

ACIM (auditório Ângelo Planas – 1º Andar), na Rua Basílio Sautchuk 388

Quinta-feira (23), às 10h

Presenças devem ser confirmadas até quarta-feira (22) pelo telefone (44) 3025-9671 ou (44) 3025-9620

Comentários

comentários

Sobre o autor

Você também poderá gostar

Principal 0 comentários

Funarte abre inscrições para nove editais nacionais

Em 2014 Maringá foi contemplada em dois dos três principais editais da fundação A Fundação Nacional das Artes (Funarte) lançou, no último dia 24, nove editais de abrangência nacional para

Nacional

“A cultura não é encarada como prioridade”, afirma Eduardo Saron, diretor superintendente do Itaú Cultural, em Maringá

Durante palestra em Maringá, o diretor superintendente do Itaú Cultural, Eduardo Saron abordou pontos importantes sobre o mercado artístico e cultural. O encontro com os produtores culturais e artistas de

Notícias

Startups Connected seleciona iniciativas inovadoras em cultura

Com o crescimento da utilização do modelo de inovação aberta, empresas de grande porte e startups se aproximam cada vez mais. Neste contexto, a Câmara Brasil-Alemanha lança, em comemoração ao